Thursday, August 27, 2015

নুনাঝুরি


উপকরণ
নুনা শুঁটকি ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ, রসুন মোটা করে কাটা আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ চেড়া ৪-৫টি, লবণ স্বাদমতো, তেল আধা কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. নুনা শুঁটকি পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২. শুঁটকির মাঝের মোটা কাঁটা টেনে ফেলে দিন। এবার কিচেন সিজার দিয়ে শুঁটকির টুকরোগুলো আড়াআড়িভাবে যতটুকু সম্ভব চিকন করে ঝুরি করে নিন। যাতে ছোট কাঁটাগুলো ভালোভাবে কেটে যায়।
৩. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ-রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন। ভাজা হলে হলুদ-মরিচ গুঁড়া সামান্য পানি দিয়ে কষে নিন।
৪. শুঁটকি দিয়ে আবার ভুনতে থাকুন। প্রয়োজন হলে লবণ দিন। কাঁচামরিচ দিন।
৫. ভুনা ভুনা হয়ে তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
৬. গরম ভাত বা ভুনা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment