Thursday, August 27, 2015

ডাব ইলিশ


উপকরণ : ইলিশ ৪ টুকরা, ডাব ১টা (পানি ও নরম মালাইসহ), পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ, পোস্তদানাবাটা আধা চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, রসুনবাটা সিকি চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪-৫টা, অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল প্রয়োজনমতো, লবণ স্বাদমতো, তেল আধা কাপ।

প্রণালি : ডাবের পানি ও শাঁস বের করে নিয়ে খোলাটাকে ২ ফালি করে কেটে রাখুন। ডাবের নরম শাঁস কুচি করে নিন। পেঁয়াজ আর পোস্তদানা কিছুটা ডাবের পানি দিয়ে পাতলা করে বেটে নিন। ফয়েল বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। বাকি ডাবের পানিসহ এই মিশ্রণ দিয়ে মাছের টুকরাগুলো মেখে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। মাখানো মাছ প্যানে ঢেলে ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে ১২-১৫ মিনিট রান্না করে নিন। মাঝে একবার খুব সাবধানে মাছ উল্টে দিন। চুলা থেকে নামিয়ে প্রতিটি ডাবের খোলায় ঝোল-মসলাসহ ২ টুকরা মাছ নিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিন। ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে প্রি-হিট করা ওভেনে ৭-৮ মিনিট বেক করে নিন। নামিয়ে ফয়েল খুলে ডাবের খোলাতেই সরাসরি পরিবেশন করুন। that's collll........

No comments:

Post a Comment