উপকরণঃ
মুরগীর রান/থান(leg-quarters)-৮ টুকরা
লাল মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
গরম মশলার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
তন্দুরি মশলা- ২ চা চামচ
লেবুর রস- দেড় টেবিল চামচ (অথবা ৬ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ দিতে পারেন )
টক দই- 4 টেবিল চামচ
তেল অথবা ঘি - ৪ টেবিল চামচ
লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
মুরগীর টুকরা গুলোকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে নিন। ছুরি দিয়ে হালকা করে চিরে দিন।
সমস্ত উপকরণগুলো একটি বাটিতে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে মাংসের টুকরা গুলো দিয়ে ভাল ভাবে মশলার সাথে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা রেখে দিন। একটি ওভেনপ্রুফ প্যান অথবা ট্রে নিয়ে তাতে তেল ব্রাশ করে মাংসের টুকরা গুলো ১ লেয়ার এ সাজিয়ে দিন। মশলার গ্রেভি দেয়া যাবে না।
৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে ওভেন প্রিহিট করুন। প্যান টি ওভেন এ দিয়ে ৩০ মিনিট বেক করুন। এরপর ট্রে টি বের করে মুরগীর টুকরাগুলি উল্টে দিন। আরও ৩০ মিনিট বেক করুন অথবা মাংসের টুকরাগুলি পোড়া পোড়া হওয়া পর্যন্ত এবং জুস শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত বেক করুন। এরপর ওভেন টি ব্রএল এ দিয়ে আরও ৫-৭ মিনিট বেক করে নামিয়ে ফেলুন। ( বিভিন্ন ওভেন এর তাপমাত্রা ভিন্ন হতে পারে, একারনে নামানোর পূর্বে চেক করে নিন।)
এবার আপনি রুটি র সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment