ভেজিটেবল বিরিয়ানি
উপকরণ :
আগের দিনের রান্না করা ভাত ২ কাপ। পেঁয়াজকুচি আধা কাপ। কাঁচামরিচের কুচি স্বাদমতো। সবজি ছোট টুকরা করা ২ কাপ। আদাবাটা ১ চা-চামচ। রসুন বাটা ১ চা-চামচ। ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ। জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ। লবণ পরিমাণমতো। তেল ২ টেবিল-চামচ। ধনেপাতা বা, পুদিনাপাতা সাজানোর জন্য।
পদ্ধতি :
তেলে পেঁয়াজ ভেজে এতে আদাবাটা, রসুনবাটা ও গুঁড়ামসলা দিন। অল্প ভেজে সবজিগুলো দিয়ে নাড়ুন। ছোট ছোট টুকরা হওয়ার কারণে সবজি তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়ে যাবে। লবণ দিয়ে ভাজতে থাকুন। ভাত দিয়ে দিন। ২ থেকে ৩ টেবিল-চা
পানি দিয়ে ভাজতে থাকুন।
ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে পুদিনাপাতা বা ধনেপাতার কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ভেজিটেবল বিরিয়ানি।
উপকরণ :
আগের দিনের রান্না করা ভাত ২ কাপ। পেঁয়াজকুচি আধা কাপ। কাঁচামরিচের কুচি স্বাদমতো। সবজি ছোট টুকরা করা ২ কাপ। আদাবাটা ১ চা-চামচ। রসুন বাটা ১ চা-চামচ। ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ। জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ। লবণ পরিমাণমতো। তেল ২ টেবিল-চামচ। ধনেপাতা বা, পুদিনাপাতা সাজানোর জন্য।
পদ্ধতি :
তেলে পেঁয়াজ ভেজে এতে আদাবাটা, রসুনবাটা ও গুঁড়ামসলা দিন। অল্প ভেজে সবজিগুলো দিয়ে নাড়ুন। ছোট ছোট টুকরা হওয়ার কারণে সবজি তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়ে যাবে। লবণ দিয়ে ভাজতে থাকুন। ভাত দিয়ে দিন। ২ থেকে ৩ টেবিল-চা
পানি দিয়ে ভাজতে থাকুন।
ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে পুদিনাপাতা বা ধনেপাতার কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ভেজিটেবল বিরিয়ানি।
No comments:
Post a Comment