উপকরণ
সিদ্ধ কাঁঠাল বিচি ১ কাপ, চ্যাপা শুঁটকি ৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, শুকনো মরিচ গুঁড়া ৩ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল আধা কাপ, লাউ বা কুমড়া পাতা ১৫টি, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. কাঁঠাল বিচি মিহি করে বেটে নিন। শুঁটকি পরিষ্কার করে ধুয়ে বেটে নিতে হবে।
২. কড়াইয়ে এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে লবণ, সব গুঁড়া ও বাটা মসলা সামান্য পানি দিয়ে ভালোভাবে কষান।
৩. মসলা কষানো হলে শুঁটকি দিন। শুঁটকি মসলায় ভালোমতো কষিয়ে কাঁঠালের বিচি ও ফিস সস দিয়ে ভুনতে হবে।
৪. কড়াই থেকে আলগা হয়ে তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।
৫. এবার একটি পাতার ওপর ২ টেবিল চামচ শুঁটকি ভুনা রেখে পাতাটি সুন্দরভাবে মুড়িয়ে নিন যাতে খুলে না যায়। প্রয়োজনে টুথপিকও ব্যবহার করতে পারেন।
৬. এভাবে সব বড়া বানিয়ে ফ্রাইপ্যানে অল্প তেল দিয়ে এপিট-ওপিট কড়া করে ভেজে নিন।
৭. চ্যাপা শুঁটকি কাঁঠাল বিচির বড়া গরম ভাত, রুটি অথবা চিতই পিঠার সঙ্গে পরিবেশন করুন।
onek sundor
No comments:
Post a Comment