উপকরণ :
লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাখানো কোরাল মাছের ফিলে ৮ পিস, কাবাব মসলা ১ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ, তন্দুরি মসলা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ, আদা, রসুন বাটা ১ চা চামচ, বেরেস্তা ২ চা চামচ, টকদই ২ চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ২ চা চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে একটি বাটিতে মাখানো মাছের ফিলে, কাবাব মসলা, গরম মসলা গুঁড়া, কাঁচামরিচ বাটা, তন্দুরি মসলা, পেঁয়াজ বাটা, আদা, রসুন বাটা, বেরেস্তা, টকদই, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবার মাখানো মাছের উপর ব্রাশ দিয়ে তেল ব্রাশ করে নিন। চুলায় একটি গ্রিলের তাওয়াতে তেল দিন, তেল গরম হলে মাখানো মাছের ফিলে দিয়ে এপিঠ-ওপিঠ ভালো করে গ্রিল করে নিন। তৈরি হয়ে যাবে মনোহর ফিশ কাবাব। সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment