Thursday, August 27, 2015

হার্ব চিকেন রেসিপি


আজকালকার ব্যস্ত জীবনে ঝটপট রান্নার প্রাসঙ্গিকতা বেড়ে গিয়েছে। ঘন্টার পর ঘন্টা মশলা পিষে, কষে রান্না করার সময় হাতে নেই বললেই চলে। তাই এমন রান্না যা ঝটপট হয়েও যাবে, সঙ্গে খেতেও সুস্বাদু হবে, এমন ধরণের রান্নার চল বেড়ে চলেছে। তাই এমন একটি রেসিপি আজ আমরা এনেছি, যা মাত্র ১৫ মিনিটে হয়েও যাবে। আর খেতে সুস্বাদুও বটে।
আজ আমরা বানাবো হার্ব চিকেন। যার জন্য উপকরণও লাগবে হাতে গোনা, আর বানিয়েও ফেলা যাবে মাত্র ১৫ মিনিটে। তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন এই সোজা ও সুস্বাদু খাবারটি বানিয়ে ফেলা যাবে।
হার্ব চিকেন রেসিপি
উপকরণ
চিকেন ব্রেস্ট (স্কিনলেস ও বোনলেস) - ৪টি
নুন- ১/৪ চামচ (আপনি আপনার স্বাদমতো নিতে পারেন)
একস্টা ভার্জিন অলিভ অয়েল - ২ টেবিল চামচ
লেবুর খোসা কুড়নো - ১ চা চামচ
লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা - ২ কোয়া
বেসিল+থাইম+রোজমেরি+ড্রাই পার্সলে - ২ চা চামচ
ব্রকোলি - ১ টি (মাঝারি টুকরো)
রেড ও ইয়েলো বেলপেপার - ১ বাটি (লম্বা পাতলা করে কাটা)
গাজর - ১ টা বড় (লম্বা পাতলা করে কাটা)
বাটন মাসরুম - ১ কাপ (চার টুকরো করে কাটা)

প্রণালী
একটি বাটিতে ১ টেবিল চামচ তেল এবং মাংস, সবজি ও মাসরুম বাদে অন্যান্য উপকরণগুলি সব দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
এই মিশ্রণটি দিয়ে চিকেনের ব্রেস্টগুলি ভাল করে ম্যারিনেট করুন।
ম্যারিনেট করে ১৫-২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
এবার একটি প্যান আঁচে বসান। প্যান গরম হলে তাতে চিকেনের ব্রেস্ট টুকরোগুলি রাখুন। মাংস বসানোর পর আঁচ মাঝারি রাখবেন। দুই দিক চার মিনিট করে রান্না করুন। মাংস রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
এবার ওই প্যানেই আবার বাকি তেলটুকু দিয়ে দিন। আপনি চাইলে এক্ষেত্রে তেলের বদলে মাখনও ব্যবহার করতে পারেন।
মাখনে বাক সব সবজিগুলো দিয়ে স্টির ফ্রাই করে নিন গনগনে আঁচে।
স্বাদমতো নুন ও গোলমরিচ দিন।
চিকেনের সঙ্গে স্টির ফ্রাই ভেজিটেবল দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment