Friday, August 28, 2015

চিকেন পুডিং


আমাদের বাড়িতে অনেক সময়ই আগের দিনের মুরগীর মাংস থেকে যায়। তখন বোঝা যায় না তা দিয়ে কী করব। অনেকে অতিরিক্ত বলে ফেলেও দেন। কিন্তু এইধরণের লেফট ওভার মুরগীর মাংস দিয়েও সুস্বাদু খাবার বানানো যায়।
এই ধরণের লেফট ওভার মাংস দিয়ে বানানো অন্যতম জনপ্রিয় রেসেপি হচ্ছে চিকেন পুডিং। পুডিং সাধারণত আমরা জানি মিষ্টি হয়। কিন্তু চিকেন পুডিং নোনতা হয়। এই ধরণের পুডিং যেমন বানানো সোজা তেমনই ফ্যান্সিও বটে। অতিথি আপ্যায়নে এই চিকেন পুডিং দিয়ে আপনি প্রশংসা কুড়োতে পারবেন।

তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন চিকেন পুডিং।
পরিবেশন - ৪-৫ জনের জন্য
উপকরণ
মুরগীর মাংস - ২ কাপ (ছোট ছোট লম্বা টুকরো)
ময়দা - দেড় কাপ
নুন - আধ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো - আধ চা চামচ
অলিভ অয়েল - ১ টেবিল চামচ
চিকেন স্টক - ৪ কাপ
ডিম - ১ টি
ডিমের সাদা - ২টি
দুধ - ১ কাপ
মাখন - ৩ টেবিল চামচ
পার্সলে কুচি - ৩ টেবিল চামচ
থাইম - ১ চা চামচ
প্রণালী
১/৩ কাপ ময়দা, ১/৪ চা চামচ নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো একসঙ্গে মেশান।
এই মিশনে মাংসের টুকরোগুলি মিশিয়ে অলিভ অয়েলে ৪ মিনিট গনগনে আঁচে ভেজে নিন। যতক্ষণ না মাংসের রং বাদামী হচ্ছে।
এবার এই ভাজা মাংসের মধ্যে চিকেন স্টক দিয়ে দিন। স্টকটা ফোটার অপেক্ষা করুন। ফুটে গেলে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন পাত্রটি। ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
এবার একটি ১৩"x৯"x৩" মাখন দিয়ে গ্রিস করা বেকিং পাত্রে স্টকটি ছেঁকে আলাদা সরিয়ে এই মাংসগুলি ঢেলে দিন।
ওভেন ৪২৫ ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রিহিট করুন।
একটি বড় পাত্রে ডিম ও ডিমের সাদাদুটি ভাল করে ফেটান। এতে দুধ ও ১ টেবিল চামচ মাখন দিন। আর বাকি নুনটা। ভাল করে ফেটান।
এর মধ্যে ১ কাপ ময়দা আস্তে আস্তে করে ঢালুন আর মেশাতে থাকুন।
এই মিশ্রণটা বেকিং পাত্রে মাংসর উপর দিয়ে ঢেলে দিন।
১৫ মিনিট রেখে দিন।
এবার ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ২০ মিনিট বেক করুন।
এবার অন্য একটি পাত্র আঁচে বসান। বাকি ২ টেবিল চামচ মাখন দিন। বাকি ১/৩ কাপ ময়দা দিয়ে ভাল করে মাঝারি আঁচে বসানো মাখনের সঙ্গে মেশান।
এতে সাড়ে ৩ কাপ রান্না করা চিকেন স্টক আস্তে আস্তে মেশাতে থাকুন। এবং ফুটতে দিন।
আঁচ কমিয়ে ৬ মিনিট রান্না করুন। ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন।
পার্সলে আর থাইম মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
এবার চিকেনের পুডিংয়ের উপর দিয়ে এই সসটি ছড়িয়ে দিন।
পুডিংয়ের সঙ্গে আর একটি পাত্রে এই সসটি পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment