Friday, August 28, 2015

চিকেন ইন চকোলেট সস


আমরা চকোলেট খেতে ভালবাসি। মুরগীর মাংস খেতে ভালবাসি। প্রচুর চকোলেটও খেতে পারি আবার মাংসও। কিন্তু কখনও একসঙ্গে চকোলেট আর মুরগীর মাংস রান্না করে দেখেছেন?
শুনে অবাক লাগছে তো? কিন্তু বিশ্বাস করুন অবাক হওয়ার কিছু নেই। চকোলেট দিয়ে মুরগীর মাংস রান্না হয় আর তা যথেষ্ট সুস্বাদুও হয়। আমার কথা বিশ্বাস না হলে বাড়িতে নিজেই বানিয়ে দেখুন চিকেন ইন চকোলেট সস।

ঝটপট দেখে নিন কীভাবে বাড়িতে বানাবেন চিকেন ইন চকোলেট সস।
পরিবেশন - ৪ জনের জন্য
প্রস্তুতির সময় - ১০ মিনিট
রান্নার সময় - ১ ঘন্টা
উপকরণ
মুরগীর মাংস - ১ টি (টুকরো করে নেওয়া)
লেবু - ১ টি
রসুন - ৫ টি
হোয়াইট ওয়াইন - ১০০ মিলিলিটার
অলিভ অয়েল - ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো - স্বাদমতো
জায়ফল - এক চুটকি
নুন - স্বাদমতো
মধু - ১ টেবিল চামচ (আপনার কম মিষ্টি পছন্দ হলে মধুর পরিমাণ কম করে দিতেও পারেন)
ডার্ক চকোলেট - ১৫০ গ্রাম
মাখন - ৫০ গ্রাম
ক্রিম - ১০০ মিলিলিটার
প্রণালী
নুন, স্লাইস করা রসুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, জায়ফল,হোয়াইট ওয়াইন এবং লেবুর রস দিয়ে মুরগীর মাংস ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
১ ঘন্টা পর একটি বেকিং প্যান-এ বের করুন মাংসের টুকরোগুলি।
মাংসের উপরে অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিন।
প্রিহিট করা ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ৫০ মিনিটের জন্য বেক করুন।
বেক করা চিকেনের দুদিকে মধু লাগিয়ে নিন ভাল করে।
আবার ওভেনে দিয়ে ৩-৪ মিনিট বেক করে নিন যাতে সোনালি রং এসে যায় মাংসে।
সস বানানোর জন্য
একটি বাটিতে চকোলেটের টুকরো রাখুন। তাতে মাখন দিয়ে মাইক্রওভেনে ১ থেকে দেড় মিনিট গলিয়ে নিন।
মাইক্রোওয়েভ থেকে বের করে চামচের সাহায্য়ে ভাল করে চকোলেট ও মাখন মিশিয়ে নিন।
এবার এতে হুইপড ক্রিম দিয়ে হাল্কা হাতে চকোলেটের সঙ্গে ফোল্ড করে নিন।
এবার এই সসটি মাংসের উপর ভাল করে ছড়িয়ে দিন। বাটার রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment