Friday, August 28, 2015

চিকেন স্টির ফ্রাই উইথ ব্রকোলি


ভাল খাবার খেতে কার না ভাল লাগে। কিন্তু আজকের দিনে অসুখ বিসুখ, সুগার, প্রেসার সব এত বেড়ে গিয়েছে যে খাবার খাওয়ার সময় তার পুষ্টিগত যোগ্যতা বিচার না করলেই নয়।
আজ আমরা এমন একটা রেসিপি এনেছি, যা খেতেও দারুন, দেখতেও দারুণ, স্বাস্থ্য নিয়েও ভাবতে হবে না। চিকেন স্টির ফ্রাই উইথ ব্রকোলি। এই খাবার স্বয়ংসম্পূর্ণ। কিন্তু চাইলে হাল্কা টোস্ট করা গার্লিক ব্রেড দিয়েও খেতে পারেন।

আসুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন চিকেন স্টির ফ্রাই উইথ ব্রকোলি।
পরিবেশন - ৪ জনের জন্য
প্রস্তুতির সময় - ২০ মিনিট
রান্নার সময় - ২০ মিনিট
উপকরণ
ব্রকোলি - ২৫০ গ্রাম (মাঝারি আকারে
র ফুলে কাটা)
মুরগীর মাংস - ৫০০ গ্রাম
গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
জায়ফল - এক চুটকি
মাখন - ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস - ১ চা চামচ
চিজ - ৫০ টেবিল চামচ (কুড়নো)
লাল বেল পেপার - ১ টি (স্লাইস করা)
মাসরুম - ১০০ গ্রাম (আবশ্যিক নয়)
নুন - স্বাদমতো
প্রণালী
একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে ব্রকোলি দিয়ে ৫ মিনিট মুচমুচে করে ভেজে নিন। যাতে ভিতরটা কিন্তু নরম থাকে।
একটি পাত্রে স্বাদমতো নুন দিয়ে মাংস সিদ্ধ করে নিন। মাঝারি আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করুন।
এবার মাংস জল থেকে ছেঁকে ঠান্ডা করে ছুড়ির সাহায্যে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
এবার একটি পাত্রে মাংস ও ব্রকোলি একসঙ্গে রেখে দিন।
এবার একটি পাত্রে মাখন নিন।
মাখন গলে গেলে আঁচ গনগনে করে তাতে মাংস ও ব্রকোলি দিয়ে দিন।
এতে গোলমরিচ, জায়ফল টমোটো সস দিয়ে ভাল করে করে মিশিয়ে নিন। চাইলে এতে মাসরুম চার টুকরো করে দিয়ে দিতে পারেন।
এবার গনগনে আঁচে টস করে করে ফ্রাই করতে থাকুন।
মাংসের রং লালচে সোনালি হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
আপনি চাইলে এর সঙ্গে মেয়োনিজ বা হোয়াইট সস মিশিয়ে নিতে পারেন। আমরা এগুলি দিচ্ছি না।
পরিবেশনের সময় উপর থেকে কোড়ানো চিজ ছড়িয়ে দিন।

No comments:

Post a Comment